Сайт для обмена опытом и презентации проектов в защиту жизни и семейных ценностей.
 
Найти организацию в
Вашем регионе
 

Ваша помощь поможет нам сделать больше!

 
 
 
 
 
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
 
 
     
   
   
   
     

Положение о фестивале «За жизнь – 2011»

Положение о фестивале «За жизнь – 2011»
Фестиваль проводится при поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви.
При реализации проекта используются средства, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 8 мая 2010 года №300-рп».
Организация фестиваля осуществляется АНО «Союз православных граждан в Приволжском федеральном округе».
Место проведения фестиваля: гостиница «Салют», г. Москва, Ленинский проспект, д. 158.
Время проведения: 7 - 9 июля 2011 г.
Предыстория
Первый международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «ЗА ЖИЗНЬ-2010» состоялся в Москве в гостинице «Салют» 23-24 июля 2010 г. Он собрал представителей организаций и активистов движения в защиту жизни и традиционных ценностей из 65 городов России, Украины и Белоруссии, а также гостей из стран Дальнего Зарубежья. Среди наиболее значимых результатов проведения фестиваля - активизация в структурах Русской Православной Церкви такого направления работы по предотвращению абортов как оказание социально-благотворительной помощи беременным женщинам и семьям с детьми, и привлечение к финансированию этого направления крупных благотворительных фондов. Ввиду успешности фестиваля было принято решение о его проведении в 2011 г.
Предполагаемые участники
В фестивале «За жизнь - 2011» примут участие представители поместных православных церквей, просемейных религиозных и общественных организаций, благотворительных фондов, научного сообщества России и стран Ближнего и Дальнего Зарубежья.
Одновременно с проведением фестиваля будет проходить I общецерковный съезд руководителей епархиальных отделов социальной направленности Русской Православной Церкви, поскольку по благословению Святейшего Патриарха Кирилла, направление защиты материнства и семейных ценностей развивается в Русской Православной Церкви в рамках общецерковного социального служения.
Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл обратится с приветственным словом к участникам фестиваля во время божественной литургии, которая пройдет в Марфо-Мариинской обители, 8 июля, в День семьи, любви и верности. Сослужить Его Святейшеству будет Преосвященнийший Пантелеимон, епископ Смоленский и Вяземский, председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению - председатель жюри Фестиваля.
Методология фестиваля
Разрушение института семьи приводит к таким тяжелым социальным последствиям, как брошенные дети, брошенные родители, брошенные инвалиды, алкоголизм, наркомания, бездомность, массовые многомиллионные искусственные аборты.
И напротив, возрождение традиционных семейных ценностей, организация помощи семьям в кризисной ситуации – это профилактика всех означенных выше явлений, это путь к возрождению церкви, государства и народа.
Православные семейные ценности являются отражением объективных социально-биологических законов, обеспечивающих демографическую стабильность, генетическую и культурно-историческую преемственность человеческих сообществ.
Эти законы были ёмко и лаконично определены еще в книгах Ветхого Завета:
Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею.
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Это не только заповеди, полученные в Божественном Откровении, соблюдение которых необходимо для спасения верующих (если они не выбрали сверхъестественный путь монашеского отречения от мира). Это еще и квинтэссенция конкретного исторического опыта человечества, который свидетельствует, что только следование этим законам позволяет на личном уровне создать крепкую семью, родить и воспитать нравственно и физически здоровых детей, а на уровне народа пережить любые военные, политические, экономические и природные катаклизмы, сохранить религиозную и культурно-историческую идентичность. Незнание и нарушение этих законов на личном уровне приводит к неизбежным индивидуальным трагедиям. Если они нарушаются массово, то с лица земли исчезают народы, державы и цивилизации.
Единственный способ преодоления современного кризиса института семьи, грозящего погружением в кровавый хаос переживающих депопуляцию стран и активизацией попыток построения нового постчеловеческого мирового порядка, - это возвращение к христианским семейным ценностям и на уровне государственной политики, и на уровне личного выбора каждого человека.
Православные семейные ценности должны стать универсальным критерием планирования и оценки демографической и семейной политики, основой любых программ и инновации в областях социальных, медицинских, образовательных, цифровых и прочих технологий.
Целевые группы фестиваля:
- православные церковные и общественные организации и активисты, занимающиеся социально-благотворительной, просветительской и правозащитной работой, направленной на укрепление института семьи и защиту жизни;
- профильные государственные структуры, благотворительные организации, православные представители политических партий, науки, искусства и бизнеса;
- все общество (в том числе СМИ, через которые осуществляется коммуникация).
Цели фестиваля:
- прекращение массового детоубийства, растления общества и возрождение православных семейных ценностей;
- консолидация здоровых сил Церкви, общества и государства для решения проблем современной семьи;
- свидетельство перед обществом о православных семейных ценностях и гибельности отказа от них.
Задачи фестиваля:
- организация системы коммуникаций в рамках целевых групп фестиваля;
- выявление, экспертиза, презентация, поддержка, продвижение и тиражирование эффективных методов работы, проектов и технологий;
- создание благоприятной среды для развития деятельности в защиту жизни, привлечение широкого общественного внимания к необходимости осуществления социальной политики и программ, направленных на защиту человеческой жизни и ее основы - семьи;
- адаптация западного опыта работы для религиозно-мировоззренческих и социально-политических реалий православной цивилизации;
- активизация деятельности государственных и общественных организаций в деле защиты жизни детей до рождения и традиционных семейных ценностей на международном, федеральном, региональном и местном уровнях.
На фестивале будут представлены технологии по организации церковно-приходской работы в защиту жизни и семейных ценностей; по оказанию помощи беременным женщинам и семьям с детьми; по терапии постабортного синдрома; по информационно-просветительской работе и социальной рекламе; по правозащитной деятельности. В рамках Фестиваля будут проведены выставки, мастер-классы, семинары, концерты и уличные акции.
Номинации конкурсной программы фестиваля:
1. Миссия
- церковно-приходская работа,
- крестные ходы,
- проповеди,
- молебны,
- оглашение,
- катехизация.
2. Свидетельство:
- работа со СМИ,
- социальная реклама,
- акции и массовые мероприятия.
3. Просвещение:
- образовательные программы,
- лекционно-выставочная работа,
- подготовка кадров
- проведение конкурсов.
4. Помощь:
- телефон доверия,
- предабортное консультирование,
- оказание социально-благотворительной, юридической помощи.
5. Защита:
- законодательные инициативы,
- правозащитные проекты и технологии.
6. Творчество:
- литература
- искусство.
7. Наука:
- научные разработки и исследования по проблематике фестиваля,
- научные публикации и издания,
- конференции, круглые столы, форумы.
В каждой номинации будет определено по 3 победителя, кроме того будут вручены Гран-при фестиваля, призы за 1, 2, 3 места, специальные награды от спонсоров и заинтересованных организаций.
Победители конкурсной программы фестиваля будут награждены дипломами и ценными призами.
Для участия в работе фестиваля
Нужно заполнить и выслать по адресу prolife-fest@yandex.ru до 20 июня 2011 г. 17-00 «Регистрационную форму участников и гостей фестиваля «За жизнь – 2011» (См. приложение 1 http://pro-life.ru/media2/01_prolife-fest-2011_reg-forma.doc).
Так же возможна он-лайн регистрация по адресу https://spreadsheets.google.com/spreadsheet/viewform?hl=ru&formkey=dFlaMmx6UllQNl9Xc0lnOC1LcHVSLVE6MQ#gid=0 (Заполнив форму, нажмите кнопку Submit).
Зарегистрированным участникам фестиваля предоставляется бесплатное питание (обеды и чай-кофе 7, 8 и 9 июля) и льготные расценки на проживание в гостинице «Салют» (3-е гостиничных суток с 12 ч. 6 июля по 12 ч. 9 июля, 9 июля после 12 часов возможно размещение вещей в камере хранения гостиницы до 24 ч.).
Для участия в конкурсной программе
необходимо дополнительно заполнить и выслать по адресу prolife-fest@yandex.ru до 10 июня 2011 г. 17-00 «Анкету участника конкурсной программы фестиваля «За жизнь – 2011» (См. приложение 2 http://pro-life.ru/media2/02_prolife-fest-2011_konkursant.doc).
Так же возможна он-лайн регистрация по адресу https://spreadsheets.google.com/spreadsheet/viewform?pli=1&formkey=dHFoajNVeFJWVm96RWJJekx5b3lLcmc6MQ#gid=0 (Заполнив форму, нажмите кнопку Submit).
Зарегистрировавшимся участникам конкурсной программы предоставляется бесплатное проживание и питание в гостинице «Салют» 7-9 июля (3-е гостиничных суток с 12 ч. 6 июля по 12 ч. 9 июля, 9 июля после 12 часов возможно размещение вещей в камере хранения гостиницы до 24 ч.)
Благодетелям и спонсорам фестиваля предлагается «Пакет для спонсоров и благотворителей» (См. приложение 3 http://pro-life.ru/media2/03_prolife-fest-2011_sponsor.doc).
« Вернуться к списку статей
 
8 августа 2017, 22:30
Информация о фестивале на сайте Московской Патриархии »
29 июля 2017, 18:36
Прошла очередная стажировка в московском центре движения "За жизнь!" »
29 июля 2017, 18:28
Примите участие в акции! Помогите детям пойти в школу! »
20 июля 2017, 14:33
Очередная стажировка прошла на базе ресурсного центра АНО «За жизнь» »