Сайт для обмена опытом и презентации проектов в защиту жизни и семейных ценностей.
 
Найти организацию в
Вашем регионе
 

Ваша помощь поможет нам сделать больше!

 
 
 
 
 
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
 
 
     
   
   
   
     

«Аборт убивает ребенка! Прекратим детоубийство!»

«Аборт убивает ребенка! Прекратим детоубийство!»

Вот уже в третий раз в России, Беларуси и на Украине пройдет акция «Неделя за жизнь – Михайловские дни», сообщили РНЛ организаторы. Акция призывает всех неравнодушных к проблеме убийства ребенка до рождения выйти на улицу и заявить о своей позиции.


Михайловские дни — это попытка поставить во главу угла непопулярный в нашем обществе вопрос об искусственных абортах, вопрос неудобный и страшный. Наша страна стоит на пороге демографической катастрофы. Сейчас мы или развернемся и изменим свое отношение к традиционной русской семье — здоровой и многодетной, — или тихо и верно вместе со своими природными ресурсами будем завоеваны другими нациями.


Организаторы акции — Координационный центр движения «За жизнь» - считают, что цель Михайловских дней состоит в том, чтобы напомнить россиянам, что нерожденные дети — это такие же люди, как и все мы. А это значит, что таких детей нужно защищать законодательно!

Почему акция носит такое название — Михайловские дни?

По странному стечению обстоятельств три значимые даты собраны историей именно в течение одной ноябрьской недели. 18 ноября 1920 года, Постановлением Наркомздрава и Наркомюста РСФСР «Об охране здоровья женщины», впервые в России было разрешено «бесплатное производство операции по искусственному прерыванию беременности в обстановке советских больниц».

23 ноября 1955 года состоялось принятие Указа Президиума Верховного совета СССР «Об отмене запрещения абортов» (частичное запрещение действовало в СССР с 1936 года).

А 21 ноября все православные христиане вспоминают об Архангеле Михаиле и всех бесплотных силах, то есть — ангелах, которых организаторы акции считают своими небесными покровителями.

Главное мероприятие акции, которое должно было состояться 18 ноября в Общественной палате Российской Федерации, было решено перенести на начало 2016 года, в связи с тем, что многие VIP персоны от власти проявили желание присутствовать на данном мероприятии.  Такие образом Демографический форум «Ребенок до рождения и защита его права на жизнь» состоится в 2016 году, но уже на более высоком уровне. На форуме властям и широкой общественности будут представлены итоги проведенного летом в Москве научного симпозиума, который был посвящен вопросу о начале человеческой жизни.

Именно по этой причине в нынешнем 2015 году акция состоится под лозунгом: «Аборт убивает ребенка! Прекратим детоубийство!»

В рамках Михайловских дней продолжится всероссийский сбор подписей за законодательный запрет абортов.

Цель Движения «За жизнь» собрать 1 миллион подписей. На данный момент собрано более 160 тысяч голосов.

Сбор подписей за запрет абортов — это не просто однонаправленная работа. В процесс включены мероприятия, направленные на просвещение людей. По всей стране проходят акции, меняющие представление людей, о демографии, о жизни внутриутробных младенцев, о последствиях абортов для женщины в частности и общества в целом, о радости материнства, о ценности человеческой жизни с момента зачатия.

Этот процесс объединяет людей совершенно разных: молодежь, людей среднего и старшего возрастов, разных профессий, убеждений и взглядов. Но единых в одном: аборт — это убийство беззащитного ребенка! Аборт должен быть запрещен! Жизнь человека до рождения должна быть защищена по закону!

На акциях, посвященных сбору подписей в защиту жизни, люди проявляют свою креативность. В России много талантливых людей. А если не делать абортов, то их будет намного больше!

Организаторы Михайловских дней призывают общественность, особенно молодежь, не оставаться в стороне, активно проявлять свою позицию и участвовать в мероприятиях по защите жизни детей рождения.

«...Ребенок, ввиду его физической и умственной незрелости, нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения», - справедливо сказано в Конвенции о правах ребенка ООН, ратифицированной Россией.

Эти слова должны стать делом, а каждый зачатый иметь право быть рожденным.

«Также призываем всех присоединиться к благотворительной акции по сбору средств для нуждающихся кризисных беременных и семей! Здесь запланирован специальный конкурс для активистов и НКО на лучшую акцию», - пишут организаторы акции.



Координаты движения "За жизнь"
(495) 255-07-33, e-mail: 
info@prolife-fest.ru
http://rusprolife.ruhttp://prolife-fest.ruhttp://zapretabortov.ru
http://www.russiaprolife.ru/
Сайт проекта «ЗА!» (запрет абортов), где можно скачать подписные листы, инструкции и другие материалы в помощь сборщику подписей:
http://zapretabortov.ru;
запретабортов.рф,
группа проекта «Вконтакте»: 
https://vk.com/petitia_za
Как помочь движению: 
http://rusprolife.ru/pomoch/ http://www.prolife-fest.ru/donate

http://ruskline.ru/news_rl/2015/10/28/abort_ubivaet_r..

« Вернуться к списку статей
 
8 августа 2017, 22:30
Информация о фестивале на сайте Московской Патриархии »
29 июля 2017, 18:36
Прошла очередная стажировка в московском центре движения "За жизнь!" »
29 июля 2017, 18:28
Примите участие в акции! Помогите детям пойти в школу! »
20 июля 2017, 14:33
Очередная стажировка прошла на базе ресурсного центра АНО «За жизнь» »