Сайт для обмена опытом и презентации проектов в защиту жизни и семейных ценностей.
 
Найти организацию в
Вашем регионе
 

Ваша помощь поможет нам сделать больше!

 
 
 
 
 
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
 
 
     
   
   
   
     

На фестивале «За жизнь» отмечена деятельность психологов из Приморья

МОСКВА-ВЛАДИВОСТОК. - VII фестиваль «За жизнь» стартовал в Москве 15 августа 2016 года. Участниками международного форума, посвященного развитию социальных технологий в защиту семейных ценностей, — стали более 500 представителей церковных, общественных и государственных организаций из семидесяти регионов России, а также из Белоруссии, Украины, Литвы и Сербии. Фестиваль открыл руководитель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

Деятельность психологов из Приморья была отмечена на фестивале благодарностями и сертификатами. Приморский край на фестивале представляют: психолог Приморского краевого перинатального центра (г.Владивосток) Елена Волошина; и психолог кабинета предабортного консультирования райбольницы с.Покровка, сотрудник центра помощи «Колыбелька» при Покровском храме села Покровка Октябрьского района Приморья Александра Барашкова.

Оба специалиста в этом году стали обладателями премии «В защиту жизни нерожденных детей», учрежденной митрополитом Владивостокским и Приморским Вениамином и врученной, кроме того, специалистам шести других кабинетов предабортного консультирования, расположенных в приморских городах Уссурийск, Арсеньев, Партизанск, Дальнереченск, село Хороль и поселок Кавалерово. Благодаря профессиональной деятельности лауреатов этой премии, в Приморском крае за прошедший год удалось уберечь от аборта 136 жизней.

Психологу Александре Барашковой из Покровской «Колыбельки» за 20 месяцев работы удалось сохранить 21 беременность, в результате родилось 11 детей, троих — вынашивают.

Об опыте приморского психолога Александры Барашковой написали такие популярные церковные информационные порталы как Патриархия.ру и Диакония.ру:

- Духовную поддержку оказывает настоятель нашего Покровского храма иерей Стефан Цуркан, — отметила А.Барашкова вклад благочинного V округа Владивостокской епархии иерея С.Цуркана, и рассказала о специфике помощи, оказываемой в «Колыбельке», действующей в приморском селе Покровка. — Все наши будущие мамы находятся под патронатом: постоянно держим связь по телефону, я готова в любое время сесть за руль и приехать, чтобы пообщаться лично...

Комментарий участницы фестиваля «За жизнь», психолога Приморского краевого перинатального центра (г.Владивосток) Елены Волошиной:

- На фестивале мы делимся опытом открытия кабинетов противоабортного консультирования на территории Приморской митрополии, уже общались с корреспондентами православного журнала «Фома». Коллегам из других регионов было интересно узнать про ежегодную премию, которая учреждена митрополитом Владивостокским и Приморским Вениамином, и вручалась в этом году уже в четвертый раз. Премия начиналась с 30 тысяч рублей, а в этом году ее размер был увеличен до 64 тысяч рублей, специалисты кабинетов предабортного консультирования из восьми городов и районов Приморья получили по 8 тысяч рублей. Также хочется поблагодарить ответственного за работу во Владивостокской епархии социального сектора по защите материнства и детства, клирика Кирилло-Мефодиевского храма при Православной гимназии г.Владивостока протоиерея Андрея Метелёва, который помог с авиаперелетом, благодаря чему у нас есть возможность участвовать в таком масштабном и интересном фестивале!

http://www.vladivostok-eparhia.ru/news/mitropolia/?ID=19407
 
 
« Вернуться к списку новостей
 
1 сентября 2016, 13:23
Представители Шуйской епархии приняли участие в фестивале «За жизнь-2016» »
31 августа 2016, 21:59
Круглый стол прошел 17 августа в рамках фестиваля «За жизнь - 2016» »
31 августа 2016, 17:58
Главный приз седьмого фестиваля был вручен за запрет абортов в Республике »
20 августа 2016, 23:30
Деятельность психологов из Приморья была отмечена благодарностями и сертификатами. »