Сайт для обмена опытом и презентации проектов в защиту жизни и семейных ценностей.
 
Найти организацию в
Вашем регионе
 

Ваша помощь поможет нам сделать больше!

 
 
 
 
 
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
 
 
     
   
   
   
     

В Москве прошел II Международный фестиваль социальных технологий «ЗА ЖИЗНЬ – 2011»

В Москве, при использовании средств гранта президента РФ, прошел II Международный фестиваль социальных технологий в защиту жизни и семейных ценностей «ЗА ЖИЗНЬ - 2011». Многочисленные участники из более чем 80 регионов России, 30 регионов Украины и Белоруссии, представители культуры и искусства, общественных организаций, благотворительных фондов, научного сообщества, Русской Православной Церкви обсудили проблемы демографии и вопросы оказания помощи беременным женщинам, оказавшимся в трудной ситуации. Участники форума призвали общественность к сохранению жизни еще не рожденных на свет младенцев.
 
8 июля, в день памяти святых благоверных Петра и Февронии, после Божественной Литургии, совершенной в Марфо-Мариинской обители, Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл обратился с приветственным словом к участникам Фестиваля «ЗА ЖИЗНЬ – 2011» и делегатам I общецерковного съезда по социальному служению.
 
Сергей Чесноков, президент фестиваля, от имени всех участников форума вручил Святейшему Патриарху Кириллу главный приз мероприятия – хрустальный шар с объемным изображением младенца, находящегося в сфере как будто в утробе матери.
 
В рамках фестиваля состоялся показ и награждение лучших проектов и методик в области защиты жизни детей до рождения, оказания помощи беременным женщинам, по терапии постабортного синдрома, по информационно-просветительской работе, социальной рекламе и правозащитной деятельности. Гран-при фестиваля был удостоен Екатеринбургский центр помощи беременным в кризисной ситуации (центр защиты материнства) «Колыбель», руководит которым вот уже более 8 лет Наталья Петрова.
 
Всего наградами было отмечено более 30 проектов.
 
 
На фестивале впервые собрались назначенные от епархий координаторы защиты материнства от более чем 60 епархий. Для координаторов были проведены тренинги, организационные совещания. Ожидается, что одним из итогов фестиваля станет создание епархиальных центров защиты материнства.
 
Украшением фестиваля стало выступление исполнительницы авторских песен Людмилы Кононовой и ансамбля «Сирин», принимавшего участие в мероприятиях по случаю 2000-летия христианства в Иерусалиме.
 
В рамках Фестиваля прошло необычное световое шоу. На фасаде гостиницы «Салют» появлялись и эффектно сменяли друг друга изображения иконы «Плач Иисуса Христа об убиенных младенцах» и икона Божьей Матери «В родах помощница», а также надписи «фестиваль за жизнь» и «за жизнь без абортов». Общая площадь светового изображения составила более 1500 кв.м.
 
 
                    
 
 
                    
 
                    
 
                       
 
235          235          235
 
235
 
 
 
 
 
« Вернуться к списку новостей
 
20 июля 2017, 14:33
Очередная стажировка прошла на базе ресурсного центра АНО «За жизнь» »
10 июля 2017, 16:17
Круглый стол "Общественные инициативы в защиту детей до рождения как пути решения демографических проблем России" состоится 11 июля »
28 мая 2017, 18:02
В круглом столе принял участие представитель движения "За жизнь!" »
2 апреля 2017, 20:01
Тема лекций - нравственное и духовное воспитание в современном обществе и роли семьи в нем »