Сайт для обмена опытом и презентации проектов в защиту жизни и семейных ценностей.
 
Найти организацию в
Вашем регионе
 

Ваша помощь поможет нам сделать больше!

 
 
 
 
 
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
 
 
     
   
   
   
     

«Ну, уж этого я на пролайф-конференции увидеть никак не ожидал»

«Ну, уж этого я на пролайф-конференции увидеть никак не ожидал»
 Я езжу на конференции в защиту жизни уже целую вечность. Но российские защитники жизни сумели удивить.

Когда я прибыл в Москву в прошлый понедельник поздно вечером, чтобы выступить на Фестивале в защиту жизни, один из организаторов, Павел, сообщил, что в 9 утра меня ждет сюрприз, который я ни за что не должен пропустить.

«Договорились», - ответил я.

Из-за семичасовой разницы во времени и бессонной ночи мне не так уж легко было исполнить это обещание, но я приплелся в ресторан отеля на завтрак, а в 9 часов к стойке регистрации, после чего меня и других иностранных пролайферов отвели на гостиничную парковку.

И там, у входа, вместе с дрессировщиком в расшитом пайетками костюме и двумя девушками в традиционных русских костюмах, стоял… медведь.

Это величественное животное, хоть и было в наморднике, вело себя на удивление смирно, и гости вставали в очередь, чтобы сделать фото, спокойно гладили и обнимали его; а некоторых медведь даже добродушно лизнул. На медведе была огромная оранжевая футболка с изображением младенца и названием фестиваля.

Я спросил своего переводчика, нормальное ли это явление для России. Он признался, что удивлен не меньше меня. «Я переводил на многих конференциях, - сказал он мне, - но медведя вижу впервые».

Позднее я спросил о медведе президента фестиваля, Сергея Чеснокова. Он мечтательно улыбнулся и ответил, что организаторы решили пригласить медведя, потому что некоторые представители запада считают, что в России медведи свободно разгуливают по улицам. «Иначе наши гости уехали бы домой разочарованными, не увидев в России медведя».

Ну, уж в негостеприимности российских пролайферов никак не обвинишь. После длинного дня, заполненного презентациями в защиту жизни от ведущих ученых со всего мира, организаторы конференции проводили иностранных гостей на автобус и вместе с ними отправились в потрясающий ночной круиз по Москве-реке.

И снова я стал свидетелем уникальности русского характера, когда за вином, водкой и закусками нас порадовали музыкой замечательно талантливого и динамичного российского скрипача, который, к моему вящему восторгу, продемонстрировал светящуюся скрипку и смычок, похожий на красный световой меч. Когда он начал играть грандиозную композицию «Who Wants to Live Forever», его скрипка зазвучала, как электрогитара.

Но это была только часть поистине замечательного представления, некоторые элементы которого были сыграны почти виртуозно. Где организаторы конференции его нашли, я не знаю. Может быть, там же, где и медведя?

На следующий день мы смогли прикоснуться к более традиционной музыке, когда пара в национальных костюмах играла для нас в перерыве. Гармоничность их выступления поражала, их необычные музыкальные инструменты завораживали, а музыка просто ласкала слух. Они выразили сильную идею: русские люди должны вернуться к своим традициям, в частности, и в отношении к семейной жизни. «Если ты любишь женщину, женись на ней», - призывал певец, чье имя я не уловил (да и в любом случае не смог бы написать латиницей). «А потом живите вместе, как велит традиция, - в радости».

Простой совет. Но это хороший совет.

Конечно, на фестивале были не только развлечения. Мне выпала честь в течение трех дней слушать представителей элиты российского движения в защиту жизни, которые объясняли свои стратегии по искоренению абортов в России, стратегии, которые, судя по всему, уже принесли чрезвычайно позитивные результаты.

Российские защитники жизни заряжены оптимизмом, хотя они честно признают, какая трудная задача стоит перед ними. До недавнего времени Россия могла «похвастаться» самым высоким уровнем абортов в мире. В то же время, хотя Россия была первой страной в мире, где были легализованы аборты, российские пролайферы не могли организованно бороться с холокостом абортов при репрессивном коммунистическом режиме, державшем страну в ежовых рукавицах в течение 70 лет (хотя, если быть юридически точным, Сталин дал передышку, запретив аборты после их первоначальной легализации).

Однако сейчас российские защитники жизни со всей страстью стремятся удовлетворить запрос общества на борьбу с абортами, не покладая рук организовывают приюты для женщин, пытаются воздействовать на правительство, организуют просветительные инициативы и марши в защиту жизни, а также борются с абортами у дверей клиник.

Ждите новых отчетов о моей поездке в Москву.

Ссылка на источник: https://www.lifesitenews.com/

« Вернуться к списку публикаций
 
8 августа 2017, 22:30
Информация о фестивале на сайте Московской Патриархии »
29 июля 2017, 18:36
Прошла очередная стажировка в московском центре движения "За жизнь!" »
29 июля 2017, 18:28
Примите участие в акции! Помогите детям пойти в школу! »
20 июля 2017, 14:33
Очередная стажировка прошла на базе ресурсного центра АНО «За жизнь» »